Jurançon Blanc AOP Pas de Deux 2018 Domaine de Nigri 75cl
Le Pas de Deux 2018 est un vin blanc moelleux AOP Jurançon, produit par le Domaine Nigri, un domaine familial et bio. Ce vin est un assemblage de Gros Manseng et de Petit Manseng, vinifié en cuve et en barrique. Il dévoile des arômes de miel, de fruits confits, d’agrumes et de notes balsamiques. Il s’accorde avec le foie gras, les poissons fumés, les fromages à pâtes persillées ou le chocolat amer. Commandez-le sur le site de la cave aux palais des vignobles et profitez de la livraison gratuite à partir de 250€.
Ma biographie
NOM : Domaine Nigri
RÉGION : Sud-Ouest
APPELLATION : Jurançon
COULEUR : Blanc
CUVÉE : Pas de Deux
MILLÉSIME : 2018
CÉPAGE : 60 % Gros Manseng, 40 % Petit Manseng
Mon côté technique
TERROIR : Silico-argileux, poudingue
RENDEMENT : 20-35 hl/ha
VINIFICATION / ÉLEVAGE : Gros Manseng vinification en cuves régulées. Petit Manseng vinifié en Barriques. Élevage de Gros Manseng élevé en cuve. Petit Manseng élevé en barriques, sur lies fines
CULTURE : Biologique
TAUX D'ALCOOL : 13%
CONTENANCE : 75 cl
PRODUCTION ANNUELLE (BLLE) : 18 000 bouteilles
Ma dégustation
Oeil : Robe jaune profonde
Nez : Des arômes de miel, de fruits de confits, d’agrumes, notes balsamiques
Bouche : Excellent équilibre entre la rondeur du sucre et la sémillante pointe d’acidité
ACCORDS METS ET VINS : Foies gras, poissons fumés, poissons à la crème, fromages à pâtes persillées, brebis des Pyrénées, les cuisines épicées (Indienne-chinoise) le chocolat amer
CONSEILS : Température de service entre 10-14°C. Potentiel de garde 10 ans