Côtes de Provence Rouge AOP Cuvée Marie Christine Cru Classé 2019 Château de L'Aumérade 75cl
Charnue, nez composé de fruits rouges avec une robe rouge intense
Ma biographie
NOM : Château de l'Aumérade
RÉGION : Provence Alpes Côtes d’Azur
APPELLATION : Côtes de Provences AOP Cru Classé
COULEUR : Rouge
CUVÉE : Marie-Christine
MILLÉSIME : 2019
CÉPAGE : 60% Grenache, 40% Syrah
Mon côté technique
TERROIR : Argilo-calcaire, épicé et minéral
RENDEMENT : /
VINIFICATION / ÉLEVAGE : Récolte mécanique. La vendange est totalement éraflée avant d'être mise en cuve. Vinifiée de façon traditionnelle entre 25 et 28 C° pendant 20 jours. Remontages quotidiens. Élevage en cuve avant mise en bouteille
CULTURE : /
TAUX D'ALCOOL : 14,5°C
CONTENANCE : 75 cl
PRODUCTION ANNUELLE (BLLE) : /
Ma dégustation
Oeil : Robe bordeaux aux reflets grenat
Nez : Des notes épicées et de fruits noirs (cerises, cassis ...)
Bouche : Joli volume, et un équilibre plaisant entre matière et acidité. Belle minéralité en bouche, typique de l'expression du terroir de Pierrefeu
ACCORDS METS ET VINS : La cuisine Provençale et Méditerranéenne, les plats de viandes et légumes, les fromages type Reblochon et les pâtisseries à base de chocolat.
CONSEILS : Potentiel de garde 2 à 3 ans